- Цыплята, фаршированные сморчками
-
Цыплята, фаршированные сморчками
Цыплят нашпиговать, натереть солью, потом приготовить фарш следующим способом: подготовленные сморчки нарезать, посыпать перцем, солью, положить в кастрюлю, прибавить сливочного масла, влить немного сметаны и жарить до тех пор, пока они не превратятся в густую массу. Потом фарш слегка остудить, начинить им каждого цыпленка, зашить отверстие и положить их в кастрюлю, добавить туда масло и половину чашки воды или бульона, накрыть крышкой и поставить жарить до полуготовности, приливая понемногу сметану, а затем дать им хорошенько зарумяниться. Когда цыплята будут готовы, выложить их на блюдо, полить соком, в котором жарились, обсыпать сухарями или петрушкой и цельными подать к столу.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.